Casa Sabugo

La casa está articulada por dos volúmenes independientes comunicados por un espacio conector traslúcido que a su vez genera dos patios. El primer espacio contiene la oficina, un dormitorio de invitados, en planta baja y los dormitorios en la parte alta, mientras que el segundo espacio contiene el estar comedor y la cocina en planta baja, un media/playroom y el dormitorio principal en la planta alta.

El espacio central contiene el acceso principal, la escalera y las circulaciones. A su vez funciona como fuelle y al ser primordialmente traslúcido, permite el acceso de luz natural a la vivienda. En lugar de separar el interior y el exterior por medio de un agujero en el muro del frente, esta casa invita a recorrer y “descubrir” su acceso. Mientras se avanza desde el exterior un camino nos adentra en un espacio semicubierto iluminado por unas claraboyas en el techo. Una vez allí unos muros de hormigón, nos indican el camino hacia el interior mientras nos muestran que está sucediendo detrás,como si fueran unos cortinados entreabiertos. La cocina es el corazón de la casa y como tal tiene una posición privilegiada en el diseño. Un extremo da a un patio contemplativo y el otro al estar comedor. Este a su vez tiene una doble altura, que permite una invasión de luz natural, mientras genera una fluida interrelación entre el interior y el exterior. Esta doble altura se proyecta hacia el exterior y logra un estar comedor semicubierto ideal para poder aprovechar la vida en contacto con la naturaleza que tanto se busca al alejarse de los centros urbanos.

Tipo:

Vivienda Unifamilar (en Barrio Cerrado)

 
Año Proyecto:
2016
Superficies:
Cubierta: 299m2
Semicubierta: 153m2
Ubicación:
Canning, GBA Sur