Residencial

Casa en Echeverría del Lago-Canning; GBA (2009-10)

La casa Echeverría del Lago 108, aprovecha su ubicación en un ambiente controlado, para minimizar las barreras de la relación interior/exterior, creando espacios flexibles donde ambas se fusionan y conviven en un espacio intermedio semicubierto. El estar se proyecta hacia el jardín, y este se introduce en él, mediante una gran carpintería que se desplaza del plano del muro para generar gran amplitud de visuales. A su vez toda esta sensación es acentuada por la doble altura.

Con respecto al exterior el diseño busca con todos sus elementos, recuperar la horizontalidad. La casa está planteada por franjas. La más pesada (ladrillo) en la parte inferior; en una segundo plano el muro se angosta; cambia de material (revoque) y aparecen grandes espacios de vidrio. Por último el techo se despega del muro, volando más de un metro y “desaparece” gracias a su mínima pendiente, para acentuar la composición horizontal de la fachada.

Casa Aguilar. San Eliseo-Pte Perón; GBA (2001-02)

Esta casa fue concebida para un matrimonio de "viajeros coleccionistas". Necesitaban un lugar donde poder juntar las colecciones de objetos que adquirieron en una vida de viajes por el mundo y a su vez, fijar su residencia para disfrutar de hijos y nietos.

La resultante fue esta casa de unos 500m2, que tiene como centro neurálgico una gran cocina, donde los anfitriones (ambos grandes cocineros) pudieran preparan manjares tanto para ellos, como para sus frequentes agasajados.

La casa se cierra a la calle con una fachada más formal y se abre al jardín. Para aprovechar las visuales a la cancha de golf se colocá el "Piano Nobile" (Estar; Cocina & Dormitorio Principal) en la planta alta. Los espacios interiores se unen mediante una gran escalera semicircular de triple altura que se coloca en la intersección del eje vertical, con el horizontal. A su vez ese mismo eje organiza el jardín y la piscina a traves de una ventana de doble altura.

 

 

Casa Aguilar II; San Eliseo-Pcia de Buenos Aires (2004-05)

Siendo grandes coleccionistas y grandes cocineros, pronto Teresita & Haile nos encomendaron el proyecto para una ampliación que tuviera un espacio para su colección de autos; otro espacio para su colección de vinos Malbec y un dormitorio en suite para sus invitados.

 

Esta ampliación se trata con los mismos materiales, pero con su propia personalidad, sin desentonar con la casa principal. 

Casa en Echeverría del Lago/Interior