Casa Guarracino

Esta vivienda está concebida como un diseño contemporáneo que asume la particular forma y ubicación del terreno para aprovechar al máximo las bonitas vistas.  El diseño contempla la creación de un eje de circulación que se inicia en el exterior, recorre todos los ambientes, generando circulaciones, vistas al lago y situaciones de doble altura y termina en la zona de estar-comedor exterior. Este espacio semi-cubierto no muestra sus columnas ni otros elementos estructurales, logrando la sensación de que el volumen superior “flota” libremente en el espacio, generando este lugar intermedio.

El estar comedor predomina el vidrio, para captar las mejores visuales de la laguna próxima. La cocina; el comedor diario y el lavadero tienen un tratamiento más opaco debido a la actividad que allí se realiza. Para acentuar esta relación, los exteriores están recubiertos de piedras.

La parrilla se encuentra cerca del estar exterior, pero a su vez sutilmente separada para que los calores y olores que se generan no invadan a los comensales. A la planta alta se llega por una escalera que está ubicada en forma transversal al eje de acceso. Hacia el frente se encuentran tres dormitorios con un baño compartimentado. El dormitorio principal esta estratégicamente ubicado para tener una vista única a la laguna cristalina que se ve a lo lejos.

 

 

Tipo:

Vivienda Unifamilar (en Barrio Cerrado)

 
Año Proyecto:
2015
Superficies:
Cubierta: 321m2
Semicubierta: 101m2
Ubicación:
Canning, GBA Sur